Администрация Благовещенска подала в суд на правительство. 16.01.2019 17:49

Они хотят взыскать деньги на жилье для инвалидов

Администрация Благовещенска обратилась в суд с иском. Они требуют взыскать финансовые средства в размере 10 723 756 рублей на приобретение жилых помещений, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

В заявлении указано, что с администрации взыскали деньги на приобретение жилья в пользу шести инвалидов. При этом из областного бюджета не поступало финансовых средств на обеспечение жильем инвалидов, имеющих право на дополнительную жилплощадь. Кроме того, мэрии не передавали в муниципальную собственность жилые помещения, которые можно было бы предоставить по договору социального найма.

Истец заявляет, что права граждан-инвалидов защищены и реализованы за счет органа местного самоуправления, хотя к его полномочиям такие вопросы не имеют отношения. Поэтому администрация города просит взыскать с Амурской области за счет средств областной казны в лице Министерства финансов Приамурье убытки городского бюджета муниципального образования областного центра в размере 10 723 756 рублей.

В настоящее время известна дата предварительного судебного заседания. Оно назначено на 24 января этого года.

Справка:

Арбитражный суд - постоянно действующий официальный государственный орган, осуществляющий правосудие в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/administraciya-blagoveschenska-podala-v-sud-na-pra-148161.html


Просмотров новости: 610