Строительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проекты. 16.01.2019 16:22

Все здания, возведенные компанией «Хуафу», имеют свой характер, и он всегда индивидуальный. Что наши соседи из Поднебесной подарили нам за двадцать лет

Генеральный директор строительной компании «Хуафу» Хэ Вэньань живет в Благовещенске уже почти три десятилетия, на Дальний Восток он приехал в 1989 году. Тогда он принимал непосредственное участие в возведении сразу нескольких зданий, это были Амурская областная больница и гостиница «Дружба». Спустя годы Хэ Вэньань решил надолго связать судьбу с Амурской областью и создал здесь свою строительную компанию.

Воплощение стиля и красоты

Если раньше, во времена СССР, строительство было унифицировано, везде возводились дома типовой серии, то с тех пор как компания зашла на  строительный рынок Приамурья, облик областного центра, без преувеличения, стал меняться до неузнаваемости. Все, что появлялось нового, необычного, все, что приковывало взгляды и выделялось на фоне общей застройки, - это были объекты компании «Хуафу».

Один из последних проектов - ТРЦ «Ледяной». Благодаря удачной комбинации различных форм, цветов, материалов он стал воплощением современного архитектурного стиля. А как красив он в вечернее время, когда включается подсветка! Точно неведомый мастер аккуратно отточил настоящие ледяные глыбы и перенес их в самое сердце города. 

Строительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проекты

Кстати, свой первый объект коммерческая компания сдала в далеком 1996 году, это был многоквартирный жилой дом в 212 квартале Благовещенска, на пересечении улиц Горького и Кузнечной. Один из последних - жилой дом на пересечении улиц Октябрьской и Шевченко.

Сильная сторона компании и тогда, и сейчас - это строительство с душой,так работает вся команда. И это чувствуется: в каждомзавершенном здании своя атмосфера неповторимости.

На сегодняшний день общая площадь застройки превышает 600 тысяч квадратных метров. К слову, аналогичные уникальные объекты «Хуафу» можно увидеть не только в Амурской области, но и в других городах России и, конечно же, в Китае.

Здания сродни музеям      

Благовещенск - город торговый, крупные магазины и торговые центры тоже становятся частью внешнего облика столицы Приамурья. Причем если в случае с жильем на первое место застройщики ставят функциональность, то в зданиях коммерческого назначения важную роль играет также внешний вид. И компания «Хуафу» старается выделить каждое свое детище среди других. Поэтому каждый новый объект еще более уникален и неповторим.  

Пожалуй, первыми торговыми центрами, которые буквально перевернули представление амурчан о торговых площадях, были Малый и Большой Хуафу. Чуть позже компания возвела ТЦ «Небесный». В первое время в эти места народ наведывался даже не за покупками, а скорее на экскурсию - новые здания были сродни музеям. Стеклянный купол над головами, максимум света и открытого пространства - такого архитектурного решения никто у нас прежде не видел.  

Кстати, ТЦ «Небесный», «Большой» и «Малый Хуафу» были одними из первых каркасных зданий из монолитного железобетона. Только потом эту практику стали внедрять в свою работу и другие застройщики.

Возведение торгово-гостиничного комплекса «Азия» на углу улиц 50 лет Октября - Горького началось в 2002 году. Уже тогда город полнился слухами, что это будет самый невероятный объект, аналогов которому в Благовещенске нет и не будет. Ожидания, даже самые смелые, оправдались с лихвой. А вращающийся ресторан на последнем, 16-м этаже, откуда открывается панорамный вид на Поднебесную, не теряет актуальности и по сей день. Не зря звезды фестиваля «Амурская осень» предпочитают останавливаться именно здесь. 

Среди объектов, построенных «Хуафу», есть и социальные. В 2007 году было сдано здание детской больницы на Загородной, где сегодня ежедневно принимают сотни маленьких пациентов. Хватает и таких объектов, которые не замечаешь, но жизнь города без них невозможна: это практичные автостоянки и подземные автопарковки.

Очередная сказка впереди

В большинстве своем архитекторы СК «Хуафу» дарят амурчанам шедевры. Таким обязательно станет и туристический комплекс «Маленькая Венеция», он был спроектирован с грандиозным размахом: три гостиницы на 1800 мест, огромный бассейн, парковка на 1,5 тысячи автомобилей, бизнес-центры, зоны отдыха и многое другое должно расположиться на площади в 14 гектаров вдоль Новотроицкого шоссе.

Строительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проектыСтроительство с душой: кто в Благовещенске создает удивительные проекты

Проект презентовали еще в 2012 году, а заработать комплекс должен был в 2017-м. Но строительные работы пришлось заморозить. Однако недавно дело сдвинулось с мертвой точки: компания-застройщик получила два важных документа, которые ждала несколько лет. Произошло это благодаря действиям нынешних властей Амурской области. Правительство продлило договор аренды земли и подписало соглашение о сотрудничестве. Без этих важных документов строительная компания «Хуафу» не могла привлечь крупных инвесторов. Теперь шансы значительно увеличились.

Кстати, как говорят архитекторы, посвятившие проектированию и строительству всю жизнь, масштабные объекты с художественной изюминкой воплощаются в жизнь порой не одно десятилетие. Так что очередная сказка, задуманная в нашем городе, еще впереди.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/stroitelstvo-s-dushoy-kto-v-blagoveschenske-sozdae-148144.html


Просмотров новости: 606