Василий Орлов жестко отреагировал на ситуацию с чигиринским приютом, где нашли почти 50 трупов животных. 16.01.2019 15:39

Губернатор заявил, что все виновные будут наказаны

Ситуацию с чигиринским приютом для животных жестко прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. Он заявил, что все виновные будут наказаны.

«Это вопиющий факт, и уголовное законодательство очень жестко регламентирует эти вещи. Поэтому, в соответствии с законом, виновные люди понесут соответствующее наказание», - подчеркнул он.

По поводу ужасающей ситуации высказался и руководитель областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

«В течение всего времени работы организации, управление ежегодно проводило внеплановые проверки по заявлению граждан, по выявленным нарушениям выдавались предписания, которые в установленные законом сроки исполнялись. О тех нарушениях, которые не находятся в юрисдикции управления, мы сообщали в контролирующие органы для дальнейшего разбирательства», - рассказал он.

На данный момент известно, что на территории приюта, где сегодня, 16 января, работали сотрудники регионального управления ветеринарии и племенного животноводства и природоохранной прокуратуры. Специалисты проверили, имеются ли чипы на животных и дали оценку обстановке. По предварительной информации найдено 47 трупов животных и 21 живая собака.  

Мертвых собак доставили в областную ветеринарную лабораторию. Специалисты проведут вскрытие, чтобы исключить возможную инфекцию (в том числе и бешенство) и определить причину смерти.

По факту гибели животных природоохранная прокуратура возбудила соответствующее производство.

Напомним, что 15 января, в чигиринском приюте для животных «Дружок», которым владеет бизнесмен и предпринематель Вячеслав Золотарев, нашли десятки измученных животных. Кроме того, живые собаки находились рядом с уже умершими животными.

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/news/vasiliy-orlov-zhestko-otreagiroval-na-situaciyu-s--148152.html


Просмотров новости: 591