На прилавках Приморья продавали молочные продукты от предприятия-призрака. 16.01.2019 13:00

Как выяснилось, по указанному адресу фирмы находится жилой дом

На прилавках Приморского края продавали «молочку» от предприятия-призрака. Как выяснилось, по указанному адресу фирмы расположена жилая постройка, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Амурской области.

Сотрудники надзорного органа в ходе проверок по фальсификации молочной продукции нашли подозрительный творог и сметану. Анализы показали, что «молочка» может быть опасна для здоровья человека. В связи с этим, специалисты решил проверить фактический адрес предприятия, которое было написано на упаковках.

Фирма находится в Хабаровском крае. Однако как оказалось, там расположен жилой дом.

С учетом того, что ООО «Дальпродукт» не существует, амурское управление Роспотребнадзора призывает жителей в случае обнаружения «молочки» от «призрака» незамедлительно обращаться по телефону горячей линии 8(4162) 20-20-20.

К слову, житель Белогорска договорился в интернете о покупке 100 килограммов красной икры, однако так и не получил товар. Он перевел мошеннику 65 тысяч рублей. Как выяснилось, амурчанин нашел на одном из сайтов объявление о продаже красной икры в Хабаровске.

Мужчина связался с продавцом, договорился, что купит 100 килограммов деликатеса. Злоумышленник сказал, что едет на собственном автомобиле в Благовещенск и сможет лично привезти икру покупателю в Белогорск, однако для этого нужно перевести ему на счет процент от сделки. Амурчанин согласился, но попросил выслать копию документа, подтверждающего личность продавца.

Когда покупатель сверил данные продавца с данными паспорта, он перевел ему 65 тысяч рублей на номер банковской карты. Товар мужчине так и не привезли. Телефон злоумышленника оказался выключен. В настоящее время правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

 

Источник новости: http://2x2.su/eda/news/na-prilavkah-primorya-prodavali-molochnye-produkty-148143.html


Просмотров новости: 558