«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных. 16.01.2019 11:51

18+

Четвероногих друзей вытаскивали волонтеры и местные жители

Вчера, 15 января, в чигиринском приюте для животных «Дружок», которым владеет Вячеслав Золотарев, нашли десятки измученных животных. Кроме того, живые собаки находились рядом с уже умершими животными. Волонтеры рассказали, что собаки, чтобы выжить, ели мертвых сородичей. В приюте нашли изъеденные трупы животных. Также там бегают крысы.

Волонтеры и жители Чигирей снимали на видео условия, в которых живут собаки. По словам волонтеров, пройти на территорию можно в обход главных ворот, которые постоянно закрыты. Амурчане были в ужасе от того, что увидели в приюте. Собаки истощенные, голодные и запуганные.

- Там алкаш-охранник, которому на всех наплевать. У него приказ «не кормить» и все, - рассказал один из волонтеров.

Сам Золотарев, как сообщили волонтеры, «отдыхает на тайландах». Люди пробирались на территорию приюта и вытаскивали собак. Многих животных забрали и местные жители, и зоозащитники. На территории приюта у многих животных нет даже будок, они привязаны к кольям, не имея возможности спрятаться от холода и ветра.

«Есть дикие и забитые, которые даже не выходят из своих будок, есть те, кто бегает за людьми и просится домой... Но они там! Они ещё живы! Вы можете их спасти...», - пишут волонтеры в социальных сетях.

Несмотря на то, что люди стали разбирать несчастных четвероногих друзей, многие животные все еще остаются в приюте в ужасных условиях.

- Скелеты, трупы, куча крыс… Корма лежали, мешки нетронутые, сгруженные, ими просто не кормили. Сено кто-то привез перед новым годом, он его даже не постелил!, - в сердцах описывает женщина.

В приюте нашли как взрослых собак, так и маленьких щенков. Волонтеров призывали ничего не трогать в приюте, чтобы не уничтожить доказательства, но ничего не трогать просто невозможно. У собак не было ни воды, ни еды. Люди тайком возили еду и воду. Однако на территории есть закрытые вольеры, в которые невозможно зайти.

- Как не трогать? Они умирают!, - говорят волонтеры.

На такую чудовищную ситуацию откликнулись люди со всей области. Спасенных собак едут забирать из Свободного и других населенных пунктов. Также созданы многочисленные группы помощь спасенным животным. Волонтеры призывают людей забрать хотя бы по одной собаке.

- Прошу всех, кто может дать этим животным хоть маленький уголочек, не оставаться равнодушными. Там осталось еще очень много собак. Те, кто без  цепей, выкапывают из ямы старые кости их собратьев и едят (выхода у них просто нет, они хотят выжить, и для этого все средства хороши), но так же там есть собаки в ужасном состоянии, закрытые в загонах. Они не могут выбраться. У них нет возможности бороться за жизнь. Их трясет и шатает. Они на грани. Прошу Вас не оставаться равнодушными, и помочь этим ни в чем неповинным  существам.  Подарите им жизнь! Возьмите хотя бы по одному песику. У волонтеров уже нет мест. Там где должна сидеть одна собака, сидят по 2-3, - кричат о помощи зоозащитники.

Волонтеры и амурчане, забравшие собак, обращаются в клиники, потому что животные в ужасном состоянии. Ветеринары говорят, что у собак сильное истощение и обезвоживание.

Люди написали заявление в прокуратуру. Также готовят письма мэру Благовещенска и губернатору региона.

Сегодня, 16 января, прокуратура начала проверку по данному факту. Информация появилась на официальном сайте ведомства. При выявлении нарушений будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

За жестокое обращение с животными предусматривается уголовная ответственность  в виде:

- штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо

- обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо

- исправительными работами на срок до одного года, либо

- ограничением свободы на срок до одного года, либо

- арестом на срок до шести месяцев,

- либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если данное преступление совершено группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, а также в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая интернет), а также если это совершалось в отношении нескольких животных, предусмотрены следующие наказания:

- штраф от 100 000 рублей до 300 000 рублей;

- штраф в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет;

- исправительные работы до двух лет;

- принудительные работы до пяти лет;

- лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Корреспондент полезного портала 2х2.su также связался с администрацией Благовещенского района. Администрация обещала прокомментировать эту ситуацию позже.

Кроме того, в приюте была полиция. В МО МВД «Благовещенский» корреспонденту 2х2.su сообщили, что на место выезжала следственно-оперативная группа. Правоохранители зафиксировали факт нахождения трупов собак на данной территории, опросили свидетелей, очевидцев, а также волонтеров. В настоящий момент по данному факту проводится проверка

Наш портал будет следить за развитием событий.

«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных«Собаки едят друг друга»: в чигиринском приюте нашли десятки трупов замученных животных

 

Источник новости: http://2x2.su/animals/article/sobaki-edyat-drug-druga-v-chigirinskom-priyute-nas-148140.html


Просмотров новости: 1026