Когда мужчине пора сдавать анализ на ЗППП?

Оказывается, представителям сильного пола стоит проверить свое интимное здоровье не только после случайной связи

Когда чувства накаляются до предела, совладать с собой и не пуститься в любовную авантюру — не самая легкая задача для мужчины. К сожалению, необдуманные поступки могут привести к плачевным последствиям, а мимолетные отношения — негативно повлиять на всю оставшуюся жизнь.

Чаще всего ЗППП мужчины заражаются в результате спонтанной интимной связи и/или частой смены партнеров.  Кроме того, как бы ни было это печально, наградить «нехорошей» болезнью может даже постоянный партнер.

 Самое простое, что может сделать каждый представитель сильного пола, чтобы быть уверенным в своем интимном здоровье, — посетить лабораторию и обследоваться на инфекции. Выявить практически все заболевания, передающиеся половым путем, позволяет  один анализ — Андрофлор Скрин. Делают его в лабораторно-консультативном центре «АмурТест».

Андрофлор Скрин выявляет наличие или отсутствие таких инфекций, как гарднерелла, микоплазма, уреаплазма, кандида, трихомонады, гонорея, хламидии.

Исследование стоит пройти, если мужчину беспокоят:

— зуд и жжение в исследуемой области;

— болезненное мочеиспускание или другие проблемы, которые с ним связаны;

— нездоровые выделения из мочеиспускательного канала;

— наличие аллергической реакции на половых органах;

— боль в области половых органов, тяжесть и дискомфорт, тупая, острая, тянущая, спазмообразующая, давящая, ноющая боль в области уретры и половых органов.

— Анализ Андрофлор Скрин проводится методом ПЦР — полимеразной цепной реакции, он позволяет выявлять ДНК/РНК тех или иных микроорганизмов, — объясняет суть анализа менеджер по работе с физлицами лабораторно-консультативного центра «АмурТест» Екатерина Остапенко. — Этот метод диагностики является наиболее точным, поскольку позволяет не только качественно, но и количественно выявить возбудителя и поставить правильный диагноз.

Преимущество анализа еще и в том, что с его помощью выявляются даже скрытые инфекции. Венерические болезни достаточно коварны, они порой протекают бессимптомно, и носители инфекций, не подозревая об их наличии, могут заразить своих половых партнеров.

Разумеется, Андрофлор Скрин нужен не только для того, чтобы исключить или подтвердить наличие инфекций, передаваемых половым путем. К сожалению, в последнее время растет количество супружеских пар с мужским фактором бесплодия. Данная ситуация требует современного и качественного обследования мужчин. В этом случае также потребуется сдать этот анализ.

Многие семейные пары, не имеющие возможности зачать и выносить малыша, сегодня решаются на экстракорпоральное оплодотворение. Перед процедурой ЭКО мужчине также назначают данное исследование.

Как подготовиться к сдаче анализа?

— За 2-3 дня до исследования исключить половые акты;

— За 2-3 дня исключить использование препаратов местного назначения (кремы, мази);

— Перед сдачей мазка не мочиться ‪2-3 часа;

— Накануне вечером, перед обследованием, провести гигиену наружных половых органов. Утром в день исследования гигиену проводят без использования мыла.

Более подробную памятку дадут регистраторы, с ними можно связаться по телефону 213-000.

Источник новости: http://2×2.su/health/article/kogda-muzhchine-pora-sdavat-analiz-na-zppp-147886.html