Тындинский врач зафиксировал обследование, которого не было

просмотров: 1
0 0

Пациент заплатил ему две тысячи рублей

В апреле 2017 года один из врачей города Тында оформил обследование, которого на самом деле не было. За это пациент заплатил медицинскому работнику две тысячи рублей.

Следствие установило, что работник одного из медицинских учреждений внес в медицинскую книжку пациента заведомо ложные сведения. Он зафиксировал факт прохождения обследования в рамках медицинской комиссии, но само обследование не было проведено. За свою «помощь» медик получил денежное вознаграждение, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

На медицинского работника возбудили уголовное дело по статье «Служебный подлог».

В настоящее время следствие осуществляет сбор доказательной базы по данному делу. Стражи порядка проводят расследование. Сопровождение по делу оказывают сотрудники Тындинского ЛО МВД России на транспорте.

К слову, должностные преступления не редкость в Приамурье. Так перед судом предстал полковник одной из воинских частей области. Его обвинили в поборах на службе. Военный в общей сложности со своих подчиненных получил больше 700 тысяч рублей. Он пояснил подчиненным, что в случае согласия отдать часть премии ее размер будет намного больше, чем в случае отказа.

Источник новости: http://2×2.su/society/news/tyndinskiy-vrach-zafiksiroval-obsledovanie-kotorog-147970.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0