Амурчанин обманул пять районов области на 6,7 млн рублей. 12.01.2019 12:51

Против него заведено два уголовных дела, которые переданы в суд

Житель Амурской области обманул пять районов области на сумму более чем 6,7 млн рублей. Сейчас против него заведено два уголовных дела, которые уже переданы в суд.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, следователи окончили расследование уголовных дел. Мужчина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и причинении имущественного ущерба.

«В 2013 году амурчанин разработал схему хищения денежных средств, - сообщает ведомство. - Он зарегистрировал в налоговом органе ООО, основной вид деятельности которого - проведение разного рода строительных работ. Являясь директором данного предприятия, гражданин заключил контракты с администрациями 5-ти районов Амурской области на восстановление различных сооружений».

Сам же обвиняемый не имел возможности выполнять условия данных контрактов, поэтому привлек к работе субподрядчиков. Часть денег, которые администрации районов перечислили в качестве аванса, под видом оплаты оказанных услуг он перевел на расчетные счета «фирм-однодневок».

По окончании строительных работ мужчина составил документы с ложными завышенными сведениями об объемах работ и количестве материалов. Так мужчина присвоил себе более 6 миллионов 700 тысяч рублей.

«В ходе расследования также установлено, что руководитель предприятия не произвел оплату выполненных одним из субподрядчиков работ на сумму более 4 миллионов рулей, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по пункту «б» части 2 статьи 165 Уголовного Кодекса РФ - «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере» и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество».

В настоящий момент мужчина готовится предстать перед судом.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-obmanul-pyat-rayonov-oblasti-na-67-mln--147940.html


Просмотров новости: 217