Амурчане пытались обменять наркотики на джип. 11.01.2019 17:00

У них нашли 8 килограммов гашишного масла

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края двое амурчан пытались обменять партию наркотиков на дорогую иномарку – «Land Cruiser». У мужчин нашли 8 килограммов гашишного масла и пылеобразный гашиш.

Сбытчики наркотиков приехали в Хабаровский край, чтобы продать наркотические средства. Это рекордная партия запрещенных веществ. Мужчины 38 и 45 лет понимали, что продать такой объем будет сложно, поэтому решили обменять его на дорогой автомобиль. Их задержали с поличным, сообщает портал «Губерния».

В сумках мужчин нашли 12 стеклянных банок и четыре шприца с гашишным маслом. Это оценили в сумму около 9,5 миллионов рублей.  Измельченный гашиш в коконах, который также был изъят у амурчан, оценили в 1,5 миллиона рублей. Незаконная сделка не состоялась благодаря полиции, однако покушение на нее правоохранители зафиксировали.

«Следственным отделом Комсомольского ЛО МВД на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет», – пояснила руководитель пресс-службы УТ МВД по ДФО Ольга Мироненко.

В настоящее время задержанные арестованы, правоохранители выясняют их криминальные связи.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchane-pytalis-obmenyat-narkotiki-na-dzhip--147893.html


Просмотров новости: 279





Новость недели
  0  
 
 »