Амурчанам заплатят за покупку комплекта цифрового телевидения

Но выплаты предоставят не всем

С 2019 году Приамурье переходит от аналогового телевещания к цифровому. Из-за изменений министерство социальной защиты населения области предоставит некоторым категориям граждан  денежную выплату за покупку и установку специального оборудования, необходимого для бесплатного просмотра цифрового телевидения.

Возможность получить выплату будет у тех людей, которые живут в населенных пунктах, не охваченных цифровым наземным телевещанием, у малоимущих семей с детьми, среднедушевой доход которых не превышает прожиточный минимум, у семей, члены которых имеют инвалидность, а также у одиноко проживающих инвалидов. Получить выплаты смогут и пенсионеры, которые живут одни.

Размер однократной выплаты будет определяться из фактической стоимости оказанных услуг по приобретению и установке оборудования. Однако выплаты не будут превышать 6 тысяч рублей. Если стоимость оборудования будет выше, разницу амурчане будут оплачивать сами, сообщает министерство социальной защиты Амурской области.

Чтобы получить выплату, амурчанам необходимо в срок до 1 июля этого года подать в управление социальной защиты населения по месту жительства ряд документов:

—  Копию документа, удостоверяющего личность;

—  Копию документа, удостоверяющего личность представителя гражданина, и документа, подтверждающего его полномочия (в случае подачи заявления представителем гражданина);

—  Документы, подтверждающие отнесение гражданина к категории граждан, имеющих право на получение денежной выплаты.

В случае принятия положительного решения, до 1 декабря 2019 года нужно предоставить копию договора и акта оказанных услуг по приобретению и установке оборудования.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/amurchanam-zaplatyat-za-pokupku-komplekta-cifrovog-147880.html