Случайный роман и «нехорошая» болезнь

Как исключить вероятность наличия пышного букета венерических заболеваний

Каждый взрослый человек фразу «любовь зла» понимает по-своему. А врачи особенно…

К сожалению, статистика неумолимо свидетельствует о том, что современные женщины имеют не одного и даже не двух половых партнеров. Да и вероятность интимных приключений порой весьма высока: может случиться спонтанный курортный роман на отдыхе, или, к примеру, после веселой вечеринки женщина неожиданно для себя может проснуться утром с новым знакомым. Никто ведь ни от чего не застрахован?!

Конечно, такой образ жизни обязывает более пристально следить за состоянием своего здоровья и регулярно сдавать анализы, чтобы убедиться в отсутствии «нехороших» заболеваний.  

Сегодняшняя медицина значительно упрощает этот процесс, и выявить практически все заболевания, передающиеся половым путем, позволяет  всего лишь один анализ — Фемофлор Скрин. В Благовещенске данное исследование можно пройти в лабораторно-консультативном центре «АмурТест».

Этот комплексный анализ позволяет женщине за один визит в лабораторию оценить состояние урогенитального тракта в целом. С его помощью можно диагностировать такие инфекции, как хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, гонорею, цитомегаловирус, герпес 1 и 2 типа, кандидоз и уреаплазмоз, количество и качество нормальной и условно-патогенной флоры.

—  В основе данного исследования лежит полимеразная цепная реакция — ПЦР. Это методика лабораторного исследования, позволяющая определить в клиническом материале ДНК микроорганизма, — объясняет суть анализа менеджер по работе с физлицами лабораторно-консультативного центра «АмурТест» Екатерина Остапенко. — То есть заметить патологически опасные микроорганизмы удается с помощью всего нескольких молекул ДНК, оставшихся в микрофлоре. Фемофлор Скрин показывает не только факт наличия бактерий определенного вида в мочеполовом тракте, но и количество бактериальных клеток.

Разумеется, частая смена половых партнеров, наличие явных признаков ЗППП и проблем со стороны урогенитального тракта, таких как боль при мочеиспускании, выделения, покраснение и так далее — не единственные причины, по которым стоит пройти данное исследование.  

Основные показания к проведению анализа Фемофлор Скрин:

  • подготовка к беременности;
  • подготовка к вспомогательным репродуктивным технологиям или операциям на органах малого таза;
  • привычное невынашивание беременности (2 и более выкидышей или замерших беременностей в анамнезе);
  • ранние сроки беременности;
  • оценка эффективности проведенного антибактериального лечения воспалительных заболеваний или бактериального вагиноза.

 

Преимуществом Фемофлор Скрин является выявление даже бессимптомных инфекций — человек может и не подозревать, что в организме «притаился» какой-то возбудитель заболевания. Это важно, потому что бессимптомное течение заболевания и, как следствие, несвоевременное обращение к врачу часто приводит к развитию серьезных осложнений. Поэтому не стоит халатно относиться к своему здоровью, тем более что выявить проблему на самом деле вовсе несложно.

 

Анализы методом ПЦР будут готовы уже через 3 рабочих дня (не считая день сдачи анализов).

Как подготовиться к исследованию?

В качестве клинического материала в лаборатории «АмурТест» используется соскоб слизистой оболочки влагалища. Его берут на гинекологическом кресле при помощи специальной щеточки. Процедура эта безболезненная.

Чтобы получить достоверные результаты, к исследованию нужно заранее подготовиться. За неделю до сдачи анализа стоит исключить применение любых интравагинальных средств на жировой основе; минимум за 2 суток исключить проведение инструментальных исследований, таких как кольпоскопия, трансвагинальное УЗИ и другие. Также 2 дня перед исследованием нельзя вести интимную жизнь. Более подробную памятку дадут регистраторы, с ними можно связаться по номеру телефона 213-000.

Источник новости: http://2×2.su/health/article/sluchaynyy-roman-i-nehoroshaya-bolezn-147816.html