До Благовещенского снежного городка добрались вандалы

просмотров: 3
0 0

Рядом с фигурами взрывали петарды

За новогодние праздники снежный городок Благовещенска посетили больше 50 тысяч человек. Большая часть посетителей новогодней площади отнеслись к снежным постройкам бережно. Однако до городка добрались и вандалы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Рядом с творениями мастеров по ледовой скульптуре взрывали петарды, ломали фигуры подручными средствами:

«Небольшие дефекты исправлялись в течение суток. Но сохранить первозданный вид удалось немногим элементам городка. Например, «украшение» снежных и ледовых композиций монетами только усложняет работу реставраторов. Ряд фигур все же пострадал — это и свинья-копилка, и медведи, и снежный кот, но больше всех пострадала скульптура Маши — рядом с ней неизвестные подорвали петарду», — рассказали представители подрядной организации.

Некоторые уничтоженные и поврежденные фигуры уже успели установить. Скульпторы привели в надлежащий вид спину свиньи-копилки: некоторые горожане бросали туда деньги, другие – пытались эти деньги достать. Пришлось демонтировать и обновить лапу одного из медведей, а фигуру Маши пришлось полностью убрать, так как восстановить ее было невозможно.

Кроме того, на днях планируется обновить горки. Проливать их и спиливать острые углы на бортиках нужно ежедневно. Жителей и гостей города просят бережно относиться к снежному городку и ценить работу скульпторов.

 

Источник новости: http://2×2.su/society/news/do-blagoveschenskogo-snezhnogo-gorodka-dobralis-va-147804.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0