За новогодние каникулы в Приамурье нашли 150 килограммов «просрочки»

просмотров: 1
0 0

Продукты были обнаружены в праздничные дни

Роспотребнадзор во время новогодних каникул продолжал работу по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции. В результате  было найдено и изъято около 150 килограммов «просрочки», а также продукты питания без документов и маркировки, сообщает пресс-служба регионального управления.

Сотрудники надзорного органа уделили особое внимание торговым сетям и небольшим торговым точкам, которые расположены в жилых кварталах городов и сельских поселениях. Были изъяты мясная и молочная продукция, курица и рыба, а также плодоовощная продукция и кондитерские изделия, не соответствовавшие требованиям безопасности. По этим фактам было возбуждено 16 дел об административных нарушениях.

Управление Роспотребнадзора напоминает жителям Приамурья, что при покупке продуктов стоит обратить внимание на ее внешний вид, а также на информацию о продукте: дата изготовления, срок годности и условия хранения. Эти меры предосторожности могут спасти от инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Кроме того, следует покупать продукты в местах организованной торговли. О всех фактах реализации товаров с истекшим сроком годности, плохого качества или без документов, которые могут подтвердить безопасность продукта, можно обратиться по телефону горячей линии: 8(4162) 20-20-20 с 10.00 до 17.00 ежедневно.

 

Источник новости: http://2×2.su/eda/news/za-novogodnie-kanikuly-v-priamure-nashli-150-kilog-147793.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0