Готовим «стеклянный» ужин с азиатскими нотками

Звучит таинственно, а на вкус прелестно!

Новогодние праздники закончились, а значит, все традиционные сытно-майонезные салаты съедены. Пришло время порадовать себя чем-то поэкзотичнее. Например, стеклянной лапшой, она же фунчоза, порадует пикантным вкусом и внесет приятное разнообразие в меню.

Вам понадобится: 300-400 г фунчозы (в готовом виде), крупный огурец, 100-150 г корейской моркови, упаковка древесных грибов, болгарский перец, приправа для фунчозы, 3-5 чт.л. соевого соуса, 1 куриное филе.

Болгарский перец моем, убираем косточки и режем полосками. Древесные грибы заливаем кипятком, даем им расправиться, после промываем под проточной водой и режем крупными кусками. Огурец промываем и режем тонкими полосками.

Фунчозу заливаем кипятком на 5-7 минут, после заливаем холодной водой. Когда лапша охладиться, сливаем воду.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле минут 7, после добавляем болгарский перец и жарим еще 3 минуты, затем кладем древесные грибы.  Добавляем фунчозу и приправу к ней – тщательно перемешиваем. Кладем в сковороду корейскую морковь и огурец. Снова перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. Когда огурцы станут мягкими, отключаем плиту и обязательно убираем с горячей конфорки.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-steklyannyy-uzhin-s-aziatskimi-notkami-147743.html