С легким паром! или Как правильно ходить в баню?. 05.01.2019 16:09

Чем же сегодня удивляют сауны Благовещенска, выяснял портал 2x2.su

И русская банька, и сауна давно стали излюбленным местом отдыха благовещенцев. Кроме положительного влияния на здоровье это еще и отличное место для проведения праздников и семейного отдыха. 

Как рыба в воде

Практически в каждой сауне есть бассейн, где можно охладиться после парной. Чего только не делают владельцы саун, чтобы клиенту было комфортно! Некоторые даже предлагают подогрев воды в бассейне, чтобы и детишки смогли поплюхаться в воде. Только это возможно при бронировании отдыха заранее.

Душа поет

Поскольку в сауне горожане с удовольствием отмечают праздники и отдыхают всей семьей, то и услуги стали самыми разнообразными. Многие заведения помимо пара дают возможность еще и весело провести досуг. И клипы любимые можно на экране включить, и самим спеть в караоке, ведь после баньки душа сама поет!

Спорт и азарт

А для тех, кто не любит петь, предлагают более активный досуг. Например, бильярд. Да, да, в саунах теперь есть бильярдные столы, чтобы любители погонять шары могли отлично скоротать время в перерывах между заходами в парную. Не умеете в бильярд? Тогда выбирайте дартс - увлекательную игру, где можно продемонстрировать свою меткость. Еще одним нескучным времяпрепровождением могут стать настольный футбол или хоккей - эти игры объединят отдыхающих всех возрастов.

Как дома

Современные благовещенские сауны превратились в настоящие комплексы для релакса со столами, удобными стульями или креслами. Нередко владельцы, заботясь об удобстве своих клиентов, оборудуют целую кухню с бытовой техникой: веселье может затянуться, а так можно и себе еду подогреть, и малышам - ведь, как мы уже сказали, в саунах сейчас отдыхают целыми семьями.

Банные правила

- В парную нужно заходить только с сухими волосами либо надевать специальную шапочку!

- Все ювелирные и прочие металлические украшения лучше оставить дома!

- В парилке строго запрещается курить и принимать алкоголь!

- После сауны обязательно нанесите на кожу увлажняющее молочко или крем!

Кому нельзя

Париться не рекомендуется:

- на голодный желудок и сразу же после еды,

- с сильной головной болью,

- при обострении инфекционных заболеваний,

- беременным женщинам,

- людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией,

- эпилептикам, гипертоникам, астматикам.

Схема заходов в парную

Любая сауна опасна перегревом. Чтобы получить пользу, париться нужно правильно! Первый заход в сауну длится не дольше 4 минут. Затем рекомендуется принять душ, но вода должна быть не прохладнее 18 градусов.

Второй заход в парную можно сделать после 25-минутного перерыва.Теперь можно погреться подольше - до 15 минут. Затем охлаждаемся, в этот раз вода может быть прохладнее - и снова перерыв полчаса. И главное правило: в общей сложности время, проведенное в парной, не должно превышать 3 часов.

 

Источник новости: http://2x2.su/rest/article/s-legkim-parom-ili-kak-pravilno-hodit-v-banyu-129534.html


Просмотров новости: 326