В Белогорске чуть не взорвался горящий дом, где погиб мужчина. 05.01.2019 12:42

В здании находилось два газовых баллона

В пресс-службе администрации Белогорска рассказали подробности о пожаре, произошедшем в ночь на 5 ноября в жилом частном доме на улице Котовского,36. Начальник четвертой пожарной части Павел Зуев рассказал, что в горящем здании находились два газовых баллона, которые могли в любой момент взорваться. Огнеборцы вынесли баллоны из полыхающего здания.

«Причина пожара устанавливается, по предварительным данным, это неосторожное обращение с огнем», – добавил Павел Зуев.

Напомним, что на месте пожара пожарные обнаружили труп мужчины, личность которого устанавливается.

Городская администрация напоминает об обязанностях граждан в соответствии с правилами пожарной безопасности. Граждане должны:

- строго соблюдать требования пожарной безопасности;

 - выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами, предметами бытовой химии, проведении работ с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, другими опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием;

- в случае обнаружения пожара сообщить о нем в подразделение пожарной охраны и принять возможные меры к спасению людей, имущества и ликвидации пожара первичными средствами пожаротушения;

 - очищать дымоходы и печи от сажи необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона, не реже:

 - одного раза в три месяца для отопительных печей;

 - одного раза в месяц для кухонных плит и других печей непрерывной (долговременной) топки. В индивидуальных жилых домах допускается хранение (применение) не более 10 л легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в закрытой таре.

 - не допускается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, на путях эвакуации, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

 - В помещении индивидуальных жилых домов в легкодоступном месте необходимо иметь огнетушитель.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-belogorske-chut-ne-vzorvalsya-goryaschiy-dom-gde-147689.html


Просмотров новости: 242