Поисково-спасательная операция в Магнитогорске завершена. 04.01.2019 12:30

Людей под завалами не осталось

Поисково-спасательная операция на месте взрыва и обрушения подъезда дома в Магнитогорске завершилась, сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Челябинской области.

– Мы извлекли последнее тело, и гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней, – отметил первый заместитель Министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

С использованием специальной высотной техники из полуразрушенных квартир в первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шесть человек, том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли в ходе дальнейшей операции уже непосредственно при разборе завала. Помимо этого, психологическая служба круглосуточно работала с пострадавшими и их родственниками. Дистанционная информационно-психологическая поддержка оказана в более чем в 2800 случаях.

Напомним, трагедия случилась в Магнитогорске утром 31 декабря. Здесь обрушился целый подъезд жилого дома. В качестве приоритетной версии СК России рассматривает взрыв бытового газа. Отрабатываются и другие версии, как ранее сообщал Следственный комитет, в уже разобранных частях завала не обнаружено следов взрывчатых веществ или их компонентов.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/poiskovo-spasatelnaya-operaciya-v-magnitogorske-za-147679.html


Просмотров новости: 133