Соцсети: В Приамурье зараженных бешенством лис сжигают на кострах. 04.01.2019 09:30

18+

Местные жители к решению проблемы подошли радикально

В селе Безымянное Бурейского района местные жители убили и сожгли двух лисиц, предположительно зараженных бешенством. Сообщение об этом появилось в социальных сетях.

Сообщение подкрепляет видео, на котором запечатлен весь процесс. Судя по нему, костер развели прямо на дороге. При этом одна из участников комментирует, что так  в селе Безымянное Бурейского района борются с нашествием лис. Мужчина за кадром добавляет: «После 31 декабря не в адеквате», – возможно, подразумевая, что лисы были заражены бешенством.

Мнения амурчан по поводу расправы над лисами разделились. В комментариях под публикацией можно прочесть такие мнения:

«Бешенство – смертельное заболевание. Люди так же могут заболеть и погибнуть. Лечения бешенства не существует. Уничтожить источник распространения заболевания – первоочередная задача. Уж не до жалости!»

«Надо по уму делать, в лабораторию отправлять для подтверждения диагноза»

«Зачем жечь посреди дороги?»

Напомним, бешенство в Амурской области появилось впервые за несколько десятков лет. Первый случай заражения  был зафиксирован в ноябре 2018 года в Михайловском районе.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Нашествие лис с признаками бешенства в селе Безымянное Бурейского района. ⚔️ _______________________________________ Надоел негатив — тебе в @best.blg ————————————————— Стали очевидцем — снимайте, присылайте в директ или отмечайте @kriminal.blg на фото и видео! Наш WhatsApp: 89146146096 ???????????? #благовещенск#блага#блг#амурка#blaga#blagalive #blg#blagoveshchensk #28rus#amurregion#криминалблаговещенск

Публикация от Криминал. Благовещенск ???? (@kriminal.blg)

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/socseti-v-priamure-zarazhennyh-beshenstvom-lis-szh-147676.html


Просмотров новости: 119