Новогодняя ночь в Благовещенске стала самой теплой со второй половины XIX века

просмотров: 2
0 0

В полночь термометры показали всего -10 градусов

Практически настоящее новогоднее чудо случилось в Благовещенске в ночь с 31 декабря на 1 января. И сотворила его погода — новогодняя ночь в столице Приамурья стала самой теплой за весь период метеонаблюдений, начиная со второй половины XIX века.

Непосредственно в полночь температура составила всего около -10 градусов, а самое минимальное значение составило всего 12, 4 градуса со знаком минус. И это притом, что средний многолетний минимум для Нового года в Благовещенске составляет -28…-30 градусов. Даже днем обычно термометры показывают около 20 градусов мороза. По словам специалистов, на юге Дальнего Востока такие мягкие ночные температуры характерны для середины марта.

«По удивительному совпадению, погода новогодней ночи бьёт рекорды второй год подряд. У всех на памяти исключительно благоприятная погодная обстановка в ночь на 1 января 2018 года: температура понизилась всего до -15º, при этом шёл снег. Тогда были превзойдены исторические максимумы и температуры, и количества осадков, за двое суток выпала месячная норма снега, в январе в Приамурье она невелика — 5-6 мм. В этом году температура была выше, а вот осадков не наблюдалось, атмосферный процесс, определивший аномальное потепление, отличался от прошлогоднего, хотя решающую роль в обоих случаях сыграл восточный вынос из акватории Охотского моря вглубь континента», — сообщается на сайте «Метеовести».

Напомним, в прошлом году новогодние праздники в Приамурье также отметились непривычно теплой погодой. В начале 2018-го синоптики в Благовещенске зафиксировали целую серию метеорекордов, причем их максимум пришелся на период с 1 по 4 января.

Источник новости: http://2×2.su/society/news/novogodnyaya-noch-v-blagoveschenske-stala-samoy-te-147672.html

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0