Покупаем новогоднюю атрибутику в Благовещенске. 27.12.2018 10:36

Теперь мы точно знаем адреса и цены на все!

Недавно министерство лесного хозяйства Амурской области заявило, что в этом году порадует амурчан более чем 30 тысячами елочек к Новому году. В Благовещенске, кстати, уже стартовала их продажа - найти зеленую красавицу можно на 34 точках города. Можете не переживать - купить их успеете: продавать новогодние елки обещают вплоть до обеда 31 декабря.

Цены радуют: от 150 рублей за небольшой букет из веточек до 700 рублей за почти двухметровое дерево. Елки высотой 1,2 - 1,5 м продают за 400 - 600 рублей. При этом учитывается их пышность - чем больше веточек, тем дороже, несмотря на рост красавицы. Для тех, кто не знает, как установить дерево, на точках продаж есть и подставки - всего за 800 рублей.  

В Благовещенске немалый выбор и искусственных деревьев. Тут уж на вкус и цвет, как говорится: наряженные, с гирляндой, со снегом. На рынке их можно купить за 150 рублей за настольную и за 2500 рублей за готовую, украшенную снегом, высотой в 1,5 метра. Почти двухметровая, но обычная обойдется вам в 1800 рублей, а дерево пониже - в 1,2 метра - 1100 рублей. Такое же наряженное - 1300 рублей.   

Думать, чем украсить елку, тоже не придется. Выбор игрушек в Благовещенске велик. У китайцев игрушки продаются за 250 - 700 рублей за набор. Гирлянды - 150 - 300 рублей, мишура - до 150 рублей. В больших магазинах цены повыше: небольшая коробочка с игрушками стоит 300 рублей, чуть побольше - 500 - 600 рублей. Поодиночке они продаются от 50 до 250 рублей. Кстати, есть и «советские», прям как в Советском Союзе - и внешне, и на ощупь. Но они дорогие, предупреждаем сразу: 300 - 400 рублей за одну. Гирлянды в магазинах продают от 100 до 700 рублей.

Вечная война: искусственная или натуральная елка

Спорить на эту тему народ будет постоянно. Кто-то предпочитает «тот самый запах», а кому-то лень убирать иголки и прилипшую смолу. Но это не главное - важна и личная безопасность. На вопрос о том, какая елка экологичнее, ответил Юрий Гафаров, директор общественной экологической организации «АмурСоЭС»:

- На этот вопрос нет однозначного ответа. Зависит от региона во многом. Скажем, у нас, на мой взгляд, экологичнее покупать срубленную ель, нежели искусственную, т. к. у нас созданы большие плантации новогодних деревьев, их заготовка не наносит окружающей среде какого-либо ущерба. А создание искусственной ели, нужно понимать, - это тоже не безвредный для природы процесс, ибо он связан с химическим производством. Кроме того, нужно не забывать, что искусственные ели у нас не производятся, а значит, в их «экологический след» входит еще и транспортная составляющая. Ну и искусственные елки - это пластик, и по окончании срока службы дерева встает вопрос его утилизации. А вот в регионах, где наблюдается дефицит естественных хвойных лесов, возможно, экологичнее будет искусственное дерево, которое может служить много лет и не требует ежегодной транспортировки срубленных деревьев откуда-то издалека. Ну, а верх неэкологичности - это покупка елок, выращенных во всяких там Голландиях, Канадах и Финляндиях, из-за огромных затрат на транспортировку их.

А ведь и правда, в Благовещенске все больше тех, кто выбирает живое дерево.

- В этом году елочки у нас похуже качеством, чем в прошлом, однако на количестве покупателей это нисколько не сказалось - их стало еще больше. Люди покупают их ради запаха, да и смотрятся они лучше. Многие жалеют о том, что когда-то взяли искусственную - настоящее дерево для них намного лучше, - рассказал Сергей Кухарь, сотрудник одного из елочных базаров города.

КСТАТИ

Сэкономить на покупке елки можно, если срубить ее самостоятельно. Только вот это может обернуться приличным штрафом. Но чтобы этого не случилось, необходимо получить порубочный билет - с ним можно срубить елку в лесу без административного наказания. Получить его несложно - нужно всего лишь оставить заявку на билет на сайте gosuslugi.ru, причем выдается билет совершенно бесплатно. Принять решение по заявке обещают в течение месяца. Увы, в этот Новый год уже срубить деревце не получится, но запомнить нужно: может пригодиться на следующий праздник.

Покупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в БлаговещенскеПокупаем новогоднюю атрибутику в Благовещенске

 

Источник новости: http://2x2.su/society/article/pokupaem-novogodnyuyu-atributiku-v-blagoveschenske-147005.html


Просмотров новости: 189