Россиянам рассказали, как выбрать красную икру к праздничному столу

Роспотребнадзор объяснил, чем отличается настоящий деликатес от искусственного

Роспотребнадзор дал россиянам рекомендации, как выбрать красную икру к новогоднему столу. Специалисты управления пояснили, чем отличается настоящая качественная икра от искусственной, сообщают «Известия».

Главное, о чем стоит помнить жителям России, ответственно подойти к выбору места приобретения деликатеса. Специалисты не советуют покупать икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли, так как можно наткнуться на некачественную продукцию. Кроме того, следует обратить внимание на этикетку товара. Там обязательно должны быть указаны название рыбы, дата изготовления и фасовки икры.

Если деликатес в жестяных банках, на них должны быть номер завода, индекс рыбной промышленности «Р» и номер смены.

Также управление не рекомендует покупать икру, если в составе указана пищевая добавка Е-239 (уротропин). Он выделяет токсические вещества при разложении в желудке.

Кроме того, нужно смотреть на внешний вид икры и ее упаковки. Крышка не должна быть вздута или проминаться. Натуральные икринки имеют ядро и легко лопаются, а искусственные однородны, их оболочка более плотная и жесткая. В горячей воде настоящая икра белеет и опускается на дно, а искусственная – растворяется, окрашивая воду.

 

Источник новости: http://2×2.su/eda/news/rossiyanam-rasskazali-kak-vybrat-krasnuyu-ikru-k-p-147135.html