Малышу из Свободного за месяц требуется собрать 30 тысяч на лечение. 18.12.2018 17:00

У ребенка порок сердца

Малышу из Свободного Амурской области всего четыре месяца, но его сердечку требуется помощь врачей. Богдану Нижегородцеву поставили диагноз – порок сердца, однако в Приамурье ему не могут провести операцию. До 15 января семья должна собрать 60 тысяч рублей на перелет и реабилитацию в клинике Новосибирска, 30 тысяч уже удалось собрать.

Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с мамой Богдана. Она рассказала, что диагноз им поставили не сразу. Когда малышу был всего месяц, ему сделали УЗИ, но сказали только, что у мальчика шумы в сердце. Узнать о том, что у Богдана порок сердца удалось, когда ему исполнилось три месяца.

- В три месяца ходили на дневной стационар в детское отделение в Свободном, там врач сказал сходить еще раз на УЗИ. Тогда нам поставили дефект межжелудочковой перегородки, легочную гипертензию и отправили нас в Благовещенск, в кардиологию, мы у них пролежали неделю, - рассказывает Нина, мама мальчика.

Так как в Амурской области нет возможности вылечить ребенка, врачи отправили заявки в Хабаровск и Новосибирск. Хабаровск отказался принимать семью, и Новосибирская клиника осталась единственным вариантом, чтобы подарить мальчику полноценную и счастливую жизнь.

Однако для этого семье требуется 60 тысяч рублей, чтобы оплатить перелет и реабилитацию. На данный момент удалось собрать ровно половину. 15 января семья уже должна быть в Новосибирске. Мама мальчика отметила, что вылетают они 14 января.

Если кто-либо желает помочь малышу, он может связаться с мамой мальчика и узнать реквизиты для перевода средств по телефону: 8914-384-34-07.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/malyshu-iz-svobodnogo-za-mesyac-trebuetsya-sobrat--146950.html


Просмотров новости: 311