Глава амурской ОНК сложила полномочия. 16.11.2018 17:03

В отношении Натальи Охотниковой началась «какая-то непонятная травля»

Наталья Охотникова, председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области, сложила полномочия. Об этом сообщил заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков. Он также заявил, что в отношении Охотниковой «началась какая-то непонятная травля», сообщает РИА Новости.

Шумиха началась после того, как Наталья Охотникова назвала Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером». Андрей Зенков пояснил, что она была вынуждена так поступить. Также он добавил, что вместе с Охотниковой свои полномочия складывают все члены комиссии, поэтому в Приамурье пока не будет наблюдательной комиссии.

Напомним, что ранее портал 2х2.su писал о том, что председатель ОНК посетила камеру Цеповяза и проверила, как живет преступник. После этого общественница рассказала, что проверка, проведенная в колонии в апреле, когда у руководства тюрьмы появились фото Цеповяза с крабами, не нашла существенных нарушений. На стол к заключенным могут попадать любые продукты из кафе, и это не запрещено правилами. Сам Цеповяз до 2016 года, пока у него не появились проблемы со здоровьем, работал на тюремной пасеке, имея возможность тратить на дополнительные продукты до 7800 рублей в месяц.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/glava-amurskoy-onk-slozhila-polnomochiya-145187.html


Просмотров новости: 143