Рецепт жаркого из курицы по-русски

Грибы и сметана дадут блюду поистине запоминающийся вкус

Из простых продуктов порой получаются шикарные кулинарные творения. Если хочется порадовать чем-то умопомрачительно вкусным – воплощаем рецепт.

Вам понадобится: 1 кг курицы, 400 г репчатого лука, 50 г изюма, 50 г грецких орехов,  50 г грибов, 15 г сливочного масла, зелень, соль, молотый черный перец.

Для соуса потребуется: 25 г муки, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла.

Куриную тушку моем и рубим на 8 кусков, солим, перчим и обжариваем до полуготовности. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Мелко режем грибы и обжариваем их. Изюм промываем и заливаем на 10 минут кипятком.

Далее готовим сметанный соус. Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масла, всыпаем муку и минуты через 3-4 добавляем сметану.

Кладем по 2 кусочка курочки в горшочек, а также немного изюма, грибов, лука и орехов. Все ингредиенты заливаем соусом. Ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. При подаче на стол посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/eda/news/recept-zharkogo-iz-kuricy-po-russki-145077.html