Благовещенка укусила полицейского и отделалась условным сроком. 14.11.2018 14:00

Женщина была пьяна

Благовещенка в состоянии алкогольного опьянения находилась возле памятника воинам-амурцам по улице Ленина. Туда прибыл инспектор ППС полиции, которого вызвала жительница города, ставшая свидетельницей административного нарушения по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Когда полицейский попытался задержать нарушительницу, она укусила правоохранителя, за что была осуждена  и получила год условно.

Суд установил, что происшествия случилось в мае этого года. Сотрудник потребовал, чтобы благовещенка прекратила противоправное поведение и пошла с ним на стоянку для дальнейших разбирательств. Подсудимая согласилась и последовала за стражем порядка, но когда полицейский сказал ей сесть в машину, та ответила отказом и попыталась уйти, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

Правоохранитель схватил женщину за предплечье, пытаясь задержать ее, и в этот момент благовещенка развернулась, схватила инспектора за руку и укусила.

В судебном заседании женщина пояснила, что ей понятна сущность обвинения, и согласилась с ним в полном объеме. При назначении наказания суд учел то, что она полностью признала вину, раскаялась в содеянном и сотрудничала со следствием. Отягчающим обстоятельством послужило то, что женщина была пьяна.

В итоге суд признал благовещенку виновной по статье «Применение насилия, не опасное для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Ей назначили наказание в виде лишения свободы на год условно. Также с женщины взяли подписку о невыезде.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenka-ukusila-policeyskogo-i-otdelalas-us-145027.html


Просмотров новости: 107