Благовещенец притворился следователем и ограбил пенсионерку. 08.11.2018 15:40

Адрес потерпевшей злоумышленник узнал во время допроса по другому делу

Житель Благовещенска притворился следователем и ограбил пожилую женщину. Адрес пенсионерки он узнал по время допроса по другому делу, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Суд установил, что мужчина участвовал в опросе в качестве потерпевшего по факту грабежа. В этом же кабинете проходил другой допрос. Второй правоохранитель расспрашивал пожилую женщину о том, что у нее были украдены 500 тысяч рублей. Злоумышленник запомнил адрес пенсионерки и решил украсть деньги, которые были на ее карте.

На следующий день злоумышленник пришел к пенсионерки домой, представился следователем и заявил, что ему нужна банковская карта и пин-код к ней. Женщина посчитала, что это необходимо для следствия, и отдала ему то, что мужчина просил. Никаких документов женщина  у него не спросила. Чтобы не вызвать подозрений, он попросил у потерпевшей чистые листы бумаги, чтобы составить якобы акты об изъятии карты. Самой пенсионерке он объяснил, что это необходимая мера для того, чтобы запросить у банка информацию о счете, с которого были похищены ее деньги.

Получив желаемое, злоумышленник поехал в банк и снял со счета сначала 15 тысяч рублей, а затем 5 тысяч рублей. Деньги он потратил на свои нужды.

В процессе судебного заседания благовещенец признал свою вину, но отказался от дачи показаний. Также он принес потерпевшей извинения, которые суд учел как смягчающие обстоятельства. Отягчающим обстоятельством явился рецидив преступления.

В итоге суд признал мужчину виновным по статье «Кража» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также подсудимому предстоит выплатить потерпевшей 20 тысяч рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenec-pritvorilsya-sledovatelem-i-ograbil-144688.html


Просмотров новости: 92