Меньше рыбы, чем положено: Роскачество проверило «кильку в томате»

Знака качества не удостоился ни один бренд

Роскачество проверило «кильку в томате» и пришло к выводу, что ни один из брендов не достоин знака качества. Для проверки была закуплена продукция самых популярных брендов, все образцы проверили по 53 показателям безопасности и качества, сообщает «Российская газета».

Эксперты отметили, что все консервы, которые были исследованы, оказались безопасными для человека. Кроме того, при изготовлении соблюдались требования стерильности, а в банках была именно килька, а не другая рыба. Однако в производстве было выявлено достаточно недоработок.

Не все консервы соответствовали ГОСТу, хотя на этикетке указывалось обратное. Несовпадение нашли в шести случаях из десяти. Три производителя положили в банки меньше рыбы, чем положено по ГОСТу. Один из производителей не доложил томатной пасты.

В результате исследования выявили также, что дорогие и дешевые консервы отличались друг от друга незначительно, что подтвердило тезис о том, что дорого – не значит лучше.

После проверки рыбных консервов организация дала несколько советов по выбору подобной продукции. Эксперты уточнили, какие консервы категорически нельзя покупать и есть. Первым и самым заметным критерием опасности являются вздутая банка. Также советуют опасаться банок, где есть выпуклость, исчезающая при нажатии в одном конце и появляющаяся в другом.

 

Источник новости: http://2×2.su/eda/news/menshe-ryby-chem-polozheno-roskachestvo-proverilo–144574.html