Готовим пикантную замену обычному хлебу

Она отлично подойдет к любому блюду

Хлеб принято подавать к каждому приему пищи. И если вам надоел обычный хлеб, то предлагаем вам пикантную альтернативу – сырно-чесночные булочки! Их можно есть с чаем в качестве самостоятельного блюда.

Вам понадобится: 220 г муки, 150 мл молока, 15 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 40 мл сливочного масла,20 г чеснока, 100 г твердого сыра, упаковка дрожжей.

Чайную ложку сахара растворить в теплом молоке и добавляем дрожжи. Муку просеиваем и смешиваем с оставшимся сахаром и солью. Вливаем молоко с дрожжами, половину сыра натираем на терке и добавляем в тесто. Замешиваем тесто. Затем добавляем половину размягченного масла и снова месим тесто.

Тесто оставляем в теплом месте на 40-50 минут. Оставшиеся 20 граммов масла растапливаем на медленном огне. Мелко режем чеснок. Смешиваем с маслом.

Тесто разминаем и делим на 8-10 частей. Из каждой вылепляем булочку и делаем по середине углубление или делаем крестообразный надрез ножом. В форму для запекания кладем пергамент. Выкладываем булочки. Накрываем полотенцем форму и оставляем еще минут на 10.

После Ложечкой выкладываем чеснок с маслом в углубления булочек. Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-pikantnuyu-zamenu-obychnomu-hlebu-144558.html