Благовещенский водитель автобуса не выпускал маленьких девочек. 26.10.2018 14:48

У одной из школьниц не было возможности расплатиться за проезд

Сегодня, 26 октября, в Благовещенске водитель автобуса не выпускал из салона двух школьниц, потому что одна из них не могла расплатиться за проезд. Корреспондент портала 2x2.su связался с Викторией, матерью 9-летней девочки.

Женщина объяснила, что дети возвращались домой из спортивной школы. Около 11.30 они сели в автобус «К» на остановке Амурская-Чайковского. Девочки должны были доехать до Амурской-Шимановской. Когда школьницы выходили, оказалось, что у 9-летней девочки не было средств на транспортной карте. С собой наличных у ребенка не было.

Подруга девочки не смогла расплатиться за школьницу своей картой. Водитель отказался выпускать детей, закрыл двери и поехал дальше. Девочки испугались, расплакались. Другие пассажиры стали возмущаться, одна из женщин заплатила за девочку, только тогда детей выпустили из автобуса.

Школьницы смогли выйти только в районе улицы Пионерской. До дома девочкам пришлось идти лишние три квартала. За это время Виктория успела потерять ребёнка, ведь девочка уже должна была вернуться домой. Женщина не находила себе место, телефон дочери не отвечал.

Когда дочь вернулась домой, Виктория сама решила найти водителя.

«Мы поехали по маршруту автобуса, в итоге нашли его на конечной возле городской больницы. Я с ним попыталась поговорить, но водитель наорал на меня, что я разбудила его в нерабочее время. Начал кричать, что я плохая мать, отправила дочь без денег», – говорит Виктория.

Сама женщина не отрицает, что в случившемся есть и ее вина, не проконтролировала, есть ли на карте деньги. Но женщина отмечает, что водитель не должен был пугать детей и увозить их неизвестно куда.  

Виктория обратилась в полицию. В полиции Благовещенска подтвердили, что заявление по факту случившегося поступало. На данный момент правоохранители проводят проверку и выясняют обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сейчас Виктория ищет очевидцев произошедшего. Всех, кто знает что-либо о случившемся, женщина просит сообщить ей  по номеру: 8924-444-49-18.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/blagoveschenskiy-voditel-avtobusa-ne-vypuskal-male-144045.html


Просмотров новости: 330