Амурская область получит дополнительные деньги до конца 2018 года. 26.10.2018 09:00

Амурская область получит дополнительные деньги до конца 2018 года

Об этом договорились директор департамента межбюджетных отношений и губернатор Василий Орлов

Приамурье до конца 2018 года получит дополнительное финансирование. Речь об этом зашла на встрече между директором департамента межбюджетных отношений Минфина России Ларисой Ерошкиной и губернатором области Василием Орловым.

«Мы работает над тем, чтобы выполнить социальные обязательства перед амурчанами. Продолжается средний рост заработной платы в экономике области. За 8 месяц текущего года заработная плата увеличилась с 35 170 рублей до 36 875 рублей и имеет тенденцию к росту. Как следствие, предполагает большее количество финансовых средств для выполнения обязательств перед «указными» категориями. Кроме того, рост цен на топливо не должен сказаться на прохождении отопительного сезона. Региону требуется поддержка Минфина РФ, чтобы решить эти вопросы», - прокомментировал Василий Орлов.

Минфин России поддержал губернатора. До конца текущего года регион получит средства из федерального бюджета.

В ходе встречи отмечено, что по предварительным результатам оценки Минэкономразвития России, Амурская область вошла в ТОП-20 регионов по темпам роста показателей социально-экономического развития за 2017 год, обеспечивших максимальное увеличение налогового потенциала.

Только от организаций, задействованных на реализации инвестиционных проектов, за прошлый год получено более полумиллиарда налогов. В результате за достигнутые показатели Приамурье может рассчитывать на получение гранта из федерального бюджета. Такой грант Амурская область последний раз получала в 2010 году.

Между тем, по данным статистической налоговой отчетности за январь - сентябрь 2018 года в бюджет Амурской области поступило почти 30 млрд рублей налогов и сборов.

В бюджете области налоговые поступления распределены следующим образом: в региональный бюджет - более 24 млрд. рублей, что практически соответствует уровню поступлений 2017 года, в доходы местных бюджетов - почти 5,4 млрд. рублей, что больше соответствующих показателей прошлого года на 0,7 млрд. рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurskaya-oblast-poluchit-dopolnitelnye-dengi-do-k-144020.html


Просмотров новости: 316