Улетит с тарелок на ура: готовим рис с овощами

И как гарнир, и как основное блюдо вызовет острое желание попросить еще

Рис с овощами – дважды удобное блюдо. Во-первых, оно может быть замечательным гарниром, а во-вторых, как самостоятельное блюдо оно давно и уверенно завоевало любовь амурчан. Однако не каждый готов готовить такое блюдо дома, а зря. Самое время рискнуть и остаться довольными.

Вам понадобится: 200 г риса, 1 цукини, 1 луковица, 1 морковь, 1 огурец, 3-5 ст. л. соевого соуса, приправа для риса, консервированная кукуруза, 0,5 ч. л. сахара.

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы он был рассыпчатым, его необходимо промыть в холодной воде. Ставить вариться только после того, как вода в кастрюле будет прозрачной.

Огурец моем и режем мелкими кубиками, откладываем пока в сторону. Цукини, морковь, лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом (его должно быть много, овощи не должны пригорать) до момента, пока лук не станет золотистым. Берем 2 ст. л. жидкости от консервированной кукурузы и заливаем в сковороду, кладем сахар и соевый соус. Перемешиваем. Добавляем в сковороду сваренный рис, тщательно перемешиваем. Теперь бросаем 3-4 ст. л. кукурузы и огурец. Еще раз тщательно перемешиваем. Выключаем плиту и не накрываем крышкой до тех пор, пока не перестанет валить пар, иначе огурец не будет хрустеть.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/uletit-s-tarelok-na-ura-gotovim-ris-s-ovoschami-143737.html