В Амурской области во время переправы через реку погиб человек. 23.10.2018 10:27

Автомобиль скатился с парома в воду

В Приамурье во время переправы через реку Гилюй погиб человек. Как стало известно, автомобиль «УАЗ» упал с парома. 50-летний водитель машины утонул.

Как сообщается на сайте Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте, ЧП произошло 5 октября. По данному факту ведется доследственная проверка.

«В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», - пояснили правоохранители.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, аналогичная трагедия произошла летом 2016 года. Тогда с парома скатился автомобиль отечественного производства. В салоне находились трое амурчан. Двоим из них удалось спастись, третий утонул. По данному факту транспортная прокуратура возбуждала уголовное дело предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека».

Еще позже стало известно, что в Приамурье осудили владельца переправы, с которой в июне 2016 года скатился УАЗ с тремя рыбаками. Его осудили условно – на 1 год с испытательным сроком на тот же срок.

 

Источник новости: http://2x2.su/transport/news/v-amurskoy-oblasti-vo-vremya-perepravy-cherez-reku-143801.html


Просмотров новости: 244