В Благовещенске в реку Зею сбрасывали сточные воды. 19.10.2018 10:38

Труба, из которой текла вода, никому не принадлежит

В Благовещенске в реку Зею сбрасывали канализационные воды. Этим фактом занялась городская межрайонная природоохранная прокуратура.

Было установлено, что на улице Набережной из-под земли осуществлялся сброс сточных вод в водоохранную зону Зеи.

Специалисты провели анализ воды, который показал превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ. Там нашли нитрит-ионы, фосфат-ионы и фенолы летучие.

«Поскольку собственник вышеуказанной трубы отсутствует, устранение нарушений законодательства об охране окружающей среды отнесено к полномочиям органов местного самоуправления города Благовещенска», - говорится на сайте Амурской бассейновой прокуратуры.

Тем временем прокурор направил в суд иск, для того чтобы возложить на администрацию Благовещенска обязанность прекратить несанкционированный сброс грязной воды в Зею.

Заявление находится на рассмотрении.

К слову, в Амурской области ответственно относятся к качеству воды. Специалисты ежегодно берут пробы на анализы из всех озер и рек области, чтобы предостеречь жителей от опасности или временно снизить посещение тех или иных мест. Так, с 1 по 20 октября жителям области запретили рыбачить на реке Амур. По мнению специалистов, временный запрет позволит сохранить биологическую среду и рыбные ресурсы.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-blagoveschenske-v-reku-zeyu-sbrasyvali-stochnye--143612.html


Просмотров новости: 285