Трагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледже. 18.10.2018 11:05

По последним данным погибло 19 человек, еще более 60 ранено

17 октября около 12 часов дня в городе Керчь республики Крым в здании политехнического колледжа студент устроил взрыв и стрельбу. По последним данным погибло 19 человек, еще более 60 ранено.

Мощность самодельного взрывного устройства составила около 300 граммов в тротиловом эквиваленте. Сначла следственные органы квалифицировали происшествие как теракт, однако спустя несколько часов выяснилось, что погибшие умерли от огнестрельных ранений, а не от взрыва.

Следователям удалось выяснить личность молодого человека, который пришел в колледж перед взрывом. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он шел по колледжу с ружьем в руках. Им оказался 18-летний Владислав Росляков, который был студентом 4 курса этого колледжа и учился на электромонтажника. После того, как он устроил стрельбу по студентам и работникам учебного заведения, парень застрелился. Его тело нашли в библиотеке. Рядом с ним было помповое ружье, сообщает «Российская газета».

Первыми, по словам студентов, начали помогать пострадавшим сотрудники ГАИ. Они останавливали частные машины и просили водителей отвезти раненный в больницу, пока не приехали кареты скорой помощи.

Спустя пять-десять минут к школе прибыли машины спецслужб и медиков. Чуть позже к ним присоединились психологи.

Всего на месте происшествия работали девять бригад скорой помощи. Также было задействовано восемь операционных в больницах Керчи и две операционные в Ленинской ЦРБ. На помощь крымским медикам были направлены специалисты из других регионов России, а для экстренной эвакуации пострадавших привлекли вертолеты санитарной авиации.

Как сообщает «Интерфакс», одной из версий мотива открывшего стрельбу студента был конфликт с преподавателями. Также рассматривается версия возможной связи стрелка с экстремистскими группировками.

Сотрудники правоохранительных органов обыскали квартиру молодого человека, чтобы убедиться, что там нет оружия и взрывчатки. Как стало известно, стрелок получил право на ношение оружия около месяца назад, а ружье купил в сентябре. Он собрал все необходимые документы и прошел обследование у психиатра, пишет сетевое издание «Вести.Ру».

Глава Крыма заявил, что о наличии сообщников пока неизвестно. Также следствие выясняет, находился ли стрелок под чьим-то влиянием, и могла ли произошедшая трагедия стать причиной чьего-то бездействия.

Характеристику Владиславу Рослякову дал его отец. По словам мужчины, ему было тяжело общаться с сыном. Парень не рассказывал о колледже и учебе, друзей у него не было. В целом он назвал сына воспитанным и неагрессивным, однако отметил, что знал об увлечении парня компьютерными играми и оружием. О молодом человеке рассказали и однокурсники. Они назвали парня тихим и спокойным, также сказали, что у него не было проблем с учебой, пишет «Лента.ру».

Сейчас в социальных сетях появляются видео с места происшествия. Многие из них снимали подростки, которые находились внутри здания колледжа в момент взрыва и стрельбы. На кадрах видно панику, слышны выстрелы и крики.

На трагедию обратил внимание президент России Владимир Путин. Он заявил, что общественность будет проинформирована о результате работы спецслужб. Также глава государства выразил соболезнования родственникам погибших. По поручению президента МЧС открыло «горячую линию».

Студентов политехнического колледжа на время переведут в другие учебные заведения. В Крыму объявили трехдневный траур. По всей стране люди выражают соболезнования родственникам погибших и пострадавших. Сейчас десять пострадавших находятся в реанимации, из них пятеро – в крайне тяжелом состоянии, а трое – в коме.

Трагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледжеТрагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледжеТрагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледжеТрагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледжеТрагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледжеТрагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледжеТрагедия в Крыму: 18-летний студент устроил взрыв и стрельбу в колледже

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/tragediya-v-krymu-18-letniy-student-ustroil-vzryv--143531.html


Просмотров новости: 128