Амурчанин зарезал старшего брата ножом. 16.10.2018 17:00

Правоохранителям мужчина сказал, что нашел тело брата, вернувшись из магазина

6 мая 2018 года в селе Тыгда Магдагачинского района Амурской области мужчина убил родного брата, а потом сказал правоохранителям, что нашел тело родственника, вернувшись из магазина. Однако следствие опровергло версию мужчину.

Судом установлено, что между родными братьями возникла ссора. 36-летний житель Тыгды стал избивать и душить  42-летнего родственника. Затем мужчина схватил нож и нанес брату удар в шею. От полученных ран потерпевший скончался.

После того, как тело убитого нашли, подсудимый заявил, что отлучился в магазин, а когда вернулся, увидел мертвого брата на полу. Следствие отвергло эту версию собранными доказательствами. Были допрошены продавцы магазина, получены результаты различных экспертиз, а также проверены камеры видеонаблюдения. Оказалось, что подсудимый не выходил в магазин на протяжении дня, сообщает прокуратура Амурской области. 

В итоге 8 октября 2018 года Магдагачинский районный суд Амурской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство». Суд учел чистосердечное признание подсудимого и раскаяние в содеянном. Также были учтены сотрудничество со следствием, отсутствие судимостей и хроническое заболевание. В результате мужчине назначили наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/amurchanin-zarezal-starshego-brata-nozhom-143404.html


Просмотров новости: 154