Благовещенское кафе могло навредить здоровью посетителей. 16.10.2018 14:15

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных правил

В кафе Благовещенска «Байкал» Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных правил, которые могли причинить вред здоровью посетителей. Работа заведения приостановлена.

В результате расследования установлено, что вентиляция кафе выведена по фасаду жилого дома прямо под окна квартир. Кроме того выяснилось, не соблюдалась поточность технологических процессов и отсутствовал необходимый набор производственных помещений.  

В итоге было решено, что деятельность заведения представляет угрозу жизни и здоровья населения. Специалисты Роспотребнадзора составили протокол о временном запрете деятельности кафе на 60 суток. Материалы направлены в Благовещенский городской суд  для принятия решения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Благовещенский городской суд признал владельца кафе виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения».

Напомним, что в поселке Новобурейском временно приостановит работу кафе восточной кухни «Чайхана» из-за выявленных нарушений. Внеплановая проверка показала, что в заведении отсутствует необходимое производственное оборудование, инвентарь и их маркировки, не соблюдается поточность технологического процесса и отделка производственных помещений.   

 

Источник новости: http://2x2.su/eda/news/blagoveschenskoe-kafe-moglo-navredit-zdorovyu-pose-143390.html


Просмотров новости: 150