Переправиться через Амур в КРН можно будет в Еврейской автономной области
Состоялась стыковка опор железнодорожного моста между и КНР «Нижнеленинское – Тунцзян», который возводится в Еврейской автономной области. Об этом сообщили и китайское информагенство .
Российские и специалисты уложили элементы пролетного строения между четвертой (российской) и пятой (китайской) опорами . Из 2,2 км длины основной части моста 309 метров приходится на российскую сторону. Общая же протяженность переезда – более 7 км. Мост имеет две ж.д. колеи российского и китайского стандартов. Проектная пропускная способность моста – до 20 млн тонн грузов в год.
Закладка фундамента объекта состоялась более 4,5 лет назад.
«Это можно назвать историческим событием. Части моста соединены; и пускай это пока временные металлические опоры, которые после полного завершения сборки будут демонтированы, главное, что стыковка произошла! — прокомментировал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. — Мостовой переход станет частью нового экспортного маршрута и стимулом для создания новых логистических и промышленных кластеров, улучшит транспортную доступность сразу нескольких регионов Дальнего Востока.»
продолжаются: забетонированы 3 опоры моста, на 80% завершен монтаж пролетного строения, соединяющего 2 и 3 опоры. Металлоконструкции для пролетного соединения 3 и 4 опоры уже на стройплощадке.
Тем временем в Благовещенске строят первый автомобильный мост через Амур. Он соединит Россию и Китай. Пока все работы идут по плану. В начале октября советник министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Дмитрий Тетенькин. Он побывал на строительной площадке моста через Амур, проверил ход работ и провел совещание.
Источник новости: http://2×2.su/society/news/kitay-i-rossiyu-soedinil-zheleznodorozhnyy-most-143285.html
