Вместо работы на космодроме Восточном, амурчанин решил его обворовать. 11.10.2018 17:51

Он украл оборудование на сумму почти 420 тысяч рублей

Житель Бурейского района приехал на космодром Восточный чтобы трудоустроиться, но вместо этого он решил украсть имущество. В результате мужчина «вынес» оборудования на сумму 419 862 рубля.

Как сообщается на сайте Свободненского городского суда, 28-летний амурчанин прибыл на территорию вахтового городка филиала «Спецдорстрой № 731». Он зашел в жилой вагончик чтобы спросить про трудоустройство. В помещении он увидел оборудование, которое входит в систему автоматического управления автогрейдера и решил его украсть.

В ходе судебного заседания амурчанин признался в совершении преступления. Его вина также подтвердилась совокупностью доказательств.

Исходя из этого суд приговорил мужчину к лишению свободы сроком на 2 года и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кстати, это не первый случай воровства на космодроме Восточном. Так, в феврале 2018 года в Амурской области осудили 38-летнего строителя космодрома Восточного. Мужчину признали виновным в краже. По версии следствия, амурчанин вместе с подельником обокрали спящего знакомого. После этого вор скрывался от правосудия полтора года, а его напарник был осужден еще летом 2016 года.

Как установили следователи, о краже мужчины договорились заранее. Злоумышленники собрались у своей жертвы и дождались, пока она уснет. После этого подсудимые украли у приятеля ноутбук, два сотовых телефона и деньги. Общий ущерб составил 62 490 рублей.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/vmesto-raboty-na-kosmodrome-vostochnom-amurchanin--143141.html


Просмотров новости: 119