Готовим свиные уши в соусе

Кто их не любит?

Наш амурский гурман любит уши. Блюда, в которых главный ингредиент – это свиные уши. Предлагаем полезный рецепт

Вам понадобится: 1 свиное ухо, 200 г моркови по-корейски, лавровый лист, перец горошком.

Для соуса: 100 г воды, 1-2 ч.л. яблочного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара.

Уши тщательно промываем и кладем в большую кастрюлю с водой, перцем горошком и лавровым листом. После закипания варим минут 30-40 (если варить больше, то в готовом блюде они могут слипнуться).

Теперь в отдельной миске 100 мл воды смешиваем с сахаром, соевым соусом и уксусом. Перемешиваем. Вкус соуса не должен получиться кислым.

Когда уши остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Кладем в соус и даем помариноваться 3-4 часа.

Теперь морковь кладем в тарелку, заливаем третью соуса, выкладываем ушки и перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-svinye-ushi-v-souse-141732.html