В Приамурье подросток изготавливал дома гашиш. 14.09.2018 16:40

Наркотики парень хранил в надворной постройке

В одном из сел Тамбовского района 17-летний подросток изготавливал и хранил дома наркотики. Масло каннабиса находилось в надворной постройке, которая располагалась на территории дома.

Следствию удалось выяснить, что в мае 2017 года несовершеннолетний собрал верхушечные части дикорастущей конопли и изготовил из них наркотики. Всего было обнаружено 16,9 грамм масла каннабиса, что по действующему законодательству относится к крупному размеру, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Амурской области.

Сотрудники ОМВД России по Тамбовскому району обнаружили наркотики  в июле 2018 года. В отношении подростка завели уголовное дело по статье «Незаконные изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

17-летний местный житель полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Материалы дела вскоре будут отправлены в суд для рассмотрения.

К слову, в Амурской области арестовали банду из девяти человек. Молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет занимались закладкой наркотиков через интернет. Полицейские нашли больше килограмма синтетических веществ. Правоохранители выяснили, что злоумышленники сбывали наркотическое вещество бесконтактным способом с использованием интернета, осуществляя закладки в городах Благовещенск, Белогорск и Свободный.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-podrostok-izgotavlival-doma-gashish---141633.html


Просмотров новости: 121