Готовим салат с баклажанами по-корейски

Пустите немного экзотики на ваш стол

Как бы картошка вкусна не была, но хочется иногда чего-то экзотического. Такое блюдо каждый день вряд ли захочется готовить ежедневно, но чтобы пощекотать вкусовые рецепты – это отличный вариант!

Вам понадобится: 2-3 свежих огурца, 4 баклажана, 1-2 моркови, 1-2 болгарских перца (красный), 1 перец стручковый, свежий чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус, перец черный молотый, соевый соус

Баклажаны вымочить в подсоленной воде, нарезать длинными брусками и на пару минут опустить в кипящую воду. После выложить и дать воде стечь.

Все остальные овощи кроме лука нарезать тонкой соломкой, можно и натереть на специальной  терке. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Все овощи смешать в чашке, добавить 3 зубчика измельченного чеснока, мелко порезанную зелень, специи. Посолить, добавить немного уксуса и соевого соуса.

Дать салату настояться 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-salat-s-baklazhanami-po-koreyski–141616.html