Готовим вкуснейшее блюдо турецкой кухни

Создаем необычное сочетание курицы с финиками

Если освободился часок-другой свободный, то просто необходимо подтвердить свое звание лучшей кулинарки и удивить домочадцев этим блюдом.

Вам понадобится: 600 г куриных бедер, 10 фиников, болгарский перец, репчатая луковица, морковь, 100 г томатного соуса, 100 г вешенок, зелень, лавровый лист.

Для маринада: 4 зубчика чеснока, щепотка черного перца, щепотка красного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Все ингредиенты для маринада смешиваем. Рубим на средние куски куриные бедра и маринуем их 3-4 часа.

После обжариваем курицу на сковороде с растительным маслом. Достаем курицу.  Лук и морковь чистим и режем на мелкие кусочки. Бросаем в сковороду, где была курица. Болгарский перец тоже мелко режем и добавляем в сковороду. Жарим минут 5.

Возвращаем курицу в сковороду, кладем целиком промытые вешенки и финики. Смешиваем 150 мл воды и томатного соуса. Заливаем блюдо, солим. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 40-60.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-vkusneyshee-blyudo-tureckoy-kuhni-140932.html