А почему бы не приготовить борщ?

Вкусно. Сытно. Что еще нужно?

Спасибо тому, кто придумал борщ. Благодаря нему можно приготовить одно блюдо, которое будут есть домочадцы дня три. И при этом все три дня им будет вкусно.

Вам понадобится:  500 г говядины на кости, крупная луковица, большая морковь, лавровый лист, средняя свекла, 4-5 картофелин, четверть кочана капусты, помидор, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень.

Мясо кладем в кастрюлю и варим минут 40, снимая пенку. Затем отключаем огонь, процеживаем бульон. Мясо аккуратно разрезаем на небольшие куски и отправляем обратно в кастрюлю. Морковь и свеклу чистим и режем на крупной терке. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем овощи минут 7 на сковороде с растительным маслом. Помидоры натираем на терке. Добавляем их к другим овощам и помешивая жарим еще 3-5 минут.

С капусты снимаем пару верхних листов. Шинкуем капусту. Картофель чистим и режем ломтиками.

Возвращаем бульон с мясом на плиту – бросаем в него капусту и картофель. Минут через 15 бросаем в кастрюлю зажарку. И варим еще минут 10. Мелко шинкуем зелень и добавляем к блюду.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/a-pochemu-by-ne-prigotovit-borsch–140378.html