Готовим умопомрачительное блюдо из свежих овощей

Этими «лукошками» можно разнообразить привычное меню и будет очень вкусно!

Кабачки «пошли», а значит, пора придумать какое-то вкусное новое блюдо, чтобы умудриться съесть весь урожай и не возненавидеть овощи.

Вам понадобится: 2 средних кабачка, 4 помидора, 2-3 картофеля, 1 крупная морковь, луковица, 3 зубчика чеснока, болгарский перец, 2 ст.л. консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, куриное яйцо.

Кабачки моем и очищаем от кожуры. Делим на 4 части поперек. Убираем серединку, оставляя дно. Если семечки не крупные, то можно остатки мелко порезать и добавить к блюду при тушении. Картофель и морковь чистим и трем на крупной терке. Остальные овощи промываем, нарезаем небольшими кубиками. В сковороде на разогретом масле тушим все овощи (не забываем про кукурузу) 10-15 минут под крышкой. Солим, перчим. В тушеные овощи разбиваем яйцо и перемешиваем.

Наполняем «лукошки» из кабачков начинкой из овощей. Сверху кладем на каждое по ложечке сметаны и тонко порезанный ломтик сыра.

Теперь укладываем в сковороду глубокую с растительным маслом «лукошки», заливаем водой так, чтобы вода покрывала кабачок до половины. Накрываем крышкой и тушим до мягкости кабачка.

Блюдо можно приготовить и в духовке. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем «лукошки», тоже заливаем водой и выпекаем блюдо при температуре 200 градусов минут 30.

Приятного аппетита!

 

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/gotovim-umopomrachitelnoe-blyudo-iz-svezhih-ovosch-140317.html