Начальнику амурской инспекции Госстройнадзора предъявили еще одно обвинение. 15.08.2018 20:06

В отношении находящегося под арестом Игоря Красюка возбудили уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями

Начальника инспекции государственного строительного надзора Игоря Красюка подозревают в злоупотреблении полномочиями. В отношении находящегося в данный момент под стражей чиновника возбуждено еще одно уголовное дело. Следователи решили сделать это на основании материалов проверки, переданных им сотрудниками ФСБ.

- Зная, что отдельные строительные организации осуществляют свою деятельность без разрешения на строительство и в отсутствие проектной документации, понимая в силу своего служебного положения то, что отступление от требований общеобязательных норм градостроительного законодательства создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан и неизбежно должно повлечь за собой административную ответственность застройщиков, подозреваемый осуществлял общее покровительство этим организациям, выраженное в невыполнении своих надзорных полномочий, что повлекло существенное нарушение интересов государства в сфере соблюдения градостроительного законодательства, а также безопасности жизни и здоровья граждан, - поясняют причину возбуждения уголовного дела в Следственном управлении СКР по Амурской области.

Как поясняют следователи, новое уголовное дело напрямую связано и объединено с ранее возбужденным в отношении Красюка делом о получении взятки.

Напомним, бывший начальник амурского управления Госстройнадзора  в июне 2018 года был обвинен в получении взятки от благовещенского бизнесмена. После возбуждения уголовного дела он был заключен под стражу, так как суд по настоянию следствия решил, что пребывая на свободе, Красюк может повлиять на свидетелей или скрыться от правосудия. Был обвинен в даче взятки и помещен под домашний арест и бизнесмен, который передавал деньги чиновнику.

 

Источник новости: http://2x2.su/society/news/nachalniku-amurskoy-inspekcii-gosstroynadzora-pred-140122.html


Просмотров новости: 205