Не хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километров. 14.08.2018 17:13

Шестеро велосипедистов из разных стран проедут более девяти тысяч километров. Старт очередного этапа прошел в Благовещенске

Сегодня на набережной Благовещенска в районе Триумфальной арки начался 14 этап многодневного велопробега «Ред булл Транссибирский экстрим». Шесть спортсменов из разных стран едут из Москвы во Владивосток. Велосипедистам предстоит преодолеть почти девять с половиной тысяч километров.

В ультрамарафоне едут россиянин Владимир Гусев, индиец Амит Самарат, бразилец Флорентино Соарес, датчанин Микаэль Кнудсен, испанец Патрисио Дусе и немец Пьер Бишофф. В 14 этап пробега пролегает от Благовещенска в Хабаровск, его протяженность - 689 километров.

Российский спортсмен Владимир Гусев - шестикратный чемпион России по велогонкам, призер чемпионатов мира и Европы, участник знаменитой «Тур-де-Франс» и многих других соревнований. Владимир признался, что в ультрамарафоне участвует в первый и в последний раз.

- Не мое. Было интересно узнать, посмотреть, что это  такое, но оказалось - не для меня. Это не гонка, это турпробег. Не хватает адреналина, постоянно едешь в медленном темпе, - рассказал спортсмен.

Долгая гонка - серьезное испытание для организма, говорит велосипедист. К постоянным физическим нагрузкам добавляются усталость и недостаток сна. Но, по словам Гусева, к трудностям его прекрасно подготовила служба в Росгвардии и работа хоккейным тренером.

- Во время первого ночного старта организм был в шоке - я не понимал, что происходит. Хотя до этого я тренировался ночью в Арабских Эмиратах, потому что утром и днем жарко было. Но это немножко другое, километры другие. Здесь больше километров, но организм перестраивается, - поделился спортсмен.

«Ред булл Транссибирский экстрим» начался 24 июля в Москве и закончится 17 августа во Владивостоке.

Не хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километровНе хватает адреналина: российский спортсмен о велопробеге в 9,5 тысяч километров

Источник новости: http://2x2.su/rest/news/ne-hvataet-adrenalina-rossiyskiy-sportsmen-o-velop-140043.html


Просмотров новости: 177