Шестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства Приамурья. 13.08.2018 15:40

На место несколько раз приезжали медики скорой помощи

Дольщики строительной компании «Городок» устроили голодовку. Они обосновались перед зданием правительства Амурской области, и уже шестые сутки бастующие не принимают пищу. В течение этих дней к ним уже несколько раз приезжали медики скорой помощи. Многодетной дольщице Виктории Глебовой стало плохо, ее отвозили в больницу.

- До банкротства я приобрела у «Городка» три квартиры-студии, хотела, чтобы в них жили мои дети в будущем. Мы исправно выплачиваем ипотеку. Однако стройка не идет, и я четыре года состою в инициативной группе, мы вместе с другими дольщиками пытаемся получить деньги, за квартиры, которые так и не построили, - рассказывает Виктория.

По словам многодетной мамы, Владимир Путин высказывался о программе помощи дольщикам в «Прямом эфире с президентом» прошедшей 7 июня.

«Для решения проблем обманутых дольщиков Россия должна выйти на «цивилизованные способы жилищного строительства без привлечения средств граждан и отказаться от ДДУ, - передает слова президента РБК. - Но если мы сейчас резко сделаем шаги в направлении уменьшения привлечения средств граждан, то тогда мы столкнемся с несколькими проблемами. Первое, мы получим еще больше претензий со стороны граждан, потому что будет невозможно закончить уже начатое строительство. И второе, мы резко снизим объемы строительства в целом».

Кроме Виктории, в «голодной» забастовке участвуют и другие женщины, не попавшие в программу выплат, утвержденной экс-губернатором Александром Козловым, по тем или иным причинам. Напомним, что дольщикам в Приамурье предложили денежную компенсацию в размере первоначальной вложенной суммы за одну квартиру.

- Анжела Викторовна заплатила за квартиру 1 миллион 550 тысяч рублей и совершила переуступку. При этом в условиях программы указано, что выплата дольщикам будет производиться по сумме, которая прописана в ДДУ (Договора долевого участия), но не более суммы уплаченной фактически. У нее получилось, что в ДДУ прописан 1 миллион рублей, следовательно, по программе она получит этот миллион рублей, и останется должна банку еще 550 тысяч рублей, несмотря на то, что женщина заплатила проценты 600 тысяч, - поделилась Виктория.

Сама многодетная мать вышла на забастовку, поскольку приобрела три квартиры, исправно платила за ипотеку четыре года. Ей также как и в случае с Анжелой Викторовной, предложили компенсацию, но только согласно ДДУ одной квартиры из трех. Именно поэтому Виктория настаивает на том, чтобы ей выплатили полную компенсацию по трем квартирам. При этом мать троих детей руки не опускает. Она также занимается поиском застройщика, который согласился бы достроить объекты обанкротившейся СК «Городок».

Тем временем оперативно получить комментарий от пресс-службы правительства Амурской области, не удалось. Полезный портал 2x2.su следит за развитием событий.

Напомним, весной 2017 года было завершено расследование уголовного дела строительной компании «Городок». Директора предприятия и троих учредителей обвинили в растрате вверенного имущества на общую сумму более 400 миллионов рублей. Потерпевшими по делу признаны 362 человека.

Шестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства ПриамурьяШестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства ПриамурьяШестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства ПриамурьяШестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства ПриамурьяШестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства ПриамурьяШестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства ПриамурьяШестые сутки дольщики «Городка» голодают перед зданием правительства Приамурья

Источник новости: http://2x2.su/society/news/shestye-sutki-dolschiki-gorodka-golodayut-pered-zd-139968.html


Просмотров новости: 208