Что делать, если «эти огурцы уже девать некуда»

Испытываем вариант приготовления малосольных огурчиков

Вкусные, хрустящие, ароматные…три ведра стоят в коридоре. Конечно, речь об огурцах. Чтобы не дать с любовью выращенному урожаю погибнуть, нужно оперативно придумать, что же с ним делать. Всего за полчаса можно приготовить малосольные огурцы в кастрюле.

Вам понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, пучок укропа, 5-6 листьев хрена, 5-6 листьев смородины, 5-6 листьев вишни, 3-5 зубчиков чеснока, 5-7 перцев горошком, пучок укропа.

Как следует промываем огурцы и зелень. На дно кастрюли укладываем листья смородины и вишни. Половину листьев хрена рвем на части и тоже отправляем в кастрюлю. Срезаем у огурцов хвостики и кладем в кастрюлю. Сверху бросаем перец горошком, очищенный чеснок, пучок укропа. Укрываем содержимое кастрюли оставшимися листьями хрена.

В холодной кипяченой воде растворяем соль из расчета: 1 л воды = 2 стл. соли.

Заливаем рассол в кастрюлю. Нужно, чтобы огурчики плавали в рассоле, тогда они получается хрустящими. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник новости: http://2×2.su/recept/news/chto-delat-esli-eti-ogurcy-uzhe-devat-nekuda-139950.html