В Приамурье мужчина задушил шнурком 4-летнего сына брата. 10.08.2018 21:52

Убийца выбросил тело из окна и спрятал его в вентиляционной шахте

В Амурской области мужчина приговорен к пожизненному заключению за убийство малолетнего ребенка. Убийца пытался сослаться на психическое расстройство, но экспертиза не нашла у него отклонений.

По информации суда, в конце 2017 года 25-летний амурчанин вернулся из мест лишения свободы, где сидел за убийство. Мужчина узнал, что его родной брат обсуждал его с родственниками в нелицеприятном тоне. Обидевшись на брата, амурчанин решил отомстить ему, убив одного из троих детей. Дождавшись, когда брат надолго уедет, убийца пришел к нему домой и попросился у сожительницы брата переночевать. В 3 часа ночи мужчина подошел к четырехлетнему ребенку, спящему на диване, и задушил его привезенным специально для этой цели шнурком. После этого мужчина надел на тело ребенка верхнюю одежду и выбросил труп из окна, затем спрятав в вентиляционной шахте. Сам убийца скрылся.

В суде он признал свою вину, однако сказал, что не планировал убивать ребенка. Убийца сослался на психическое расстройство. Тем не менее, судебно-психиатрическая экспертиза установила, что психическими заболеваниями, лишающими возможности руководить своими действиями, он не страдает.

Суд признал амурчанина виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В августе 2017 года в селе Грязнушка беременная мать избила трехлетнего малыша. Мальчик скончался в больнице от травм, несовместимых с жизнью. Выгораживая жену, вину пытался взять на себя отчим.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-priamure-muzhchina-zadushil-shnurkom-4-letnego-s-139866.html


Просмотров новости: 181