В реке Томь в Белогорском районе утонул мужчина, отдыхавший у воды. 23.07.2018 19:54

Еще один человек пошел искупаться и пропал

Очередная трагедия случилась на реке Томь в Белогорском районе. В районе села Васильевка утонул житель Серышевского района. Это случилось в воскресенье, 22 июля, недалеко от залива Удача. Единая держурна диспетчерская служба Белогорского района сообщает, что мужчина отдыхал вечером у воды и пошел купаться, несмотря на то, что делать это запрещено. Утром в понедельник на место происшествия выезжали четыре водолаза из Свободного, они обследовали дно реки. По состоянию на 16.00 тело мужчины найдено не было.

Кроме того, на реке ведутся поиски еще одного мужчины, жителя Белогорска. Он также ушел поплавать и не вернулся. Об этом сообщается на сайте администрации Белогорского района.

Напомним, Томь считается опасной рекой. Особенно коварно здесь песчаное дно, местами двойное. Администрация города Белогорска уже неоднократно предупреждала местных жителей о том, что купаться здесь нельзя. К примеру, в черте города разрешенных мест для купания просто нет. Однако люди продолжают заходить в воду. Нередко это приводит к трагедии. Так, 30 июня здесь утонул мужчина 1977 года рождения. Тело обнаружили горожане в районе улиц Набережной и Партизанской.

К слову, из-за паводка купаться сейчас спасатели не рекомендуют не только в Томи. Опасность представляют собой все реки, где повышен уровень воды и сильное течение. Так, в Амуре в районе Благовещенска 21 июля утонула 17-летняя девушка.

Источник новости: http://2x2.su/society/news/v-reke-tom-v-belogorskom-rayone-utonul-muzhchina-o-138893.html


Просмотров новости: 460